Кто должен оплачивать прохождение медосмотра?

Кто должен оплачивать прохождение медосмотра

✅ Контент проверен врачом

Прохождение медицинского осмотра — важная процедура для обеспечения безопасности и здоровья сотрудников. Этот процесс помогает выявить потенциальные медицинские противопоказания для выполнения трудовых обязанностей, а также минимизировать риски для самого работника и его коллег. В данной статье рассмотрим, кто должен оплачивать медосмотр, как регулируется этот вопрос в законодательстве, и какие нюансы могут возникнуть в различных ситуациях.

Согласно положениям статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель организовывает проведение за счет собственных средств следующих видов медицинских осмотров:

  • Первичный медосмотр проводится до заключения трудового договора и направлен на выявление противопоказаний к работе.
  • Периодический медосмотр проводится регулярно в течение трудовой деятельности и обеспечивает мониторинг здоровья работников, особенно занятых на вредных или опасных производствах.
  • Предварительный медосмотр проводится перед началом выполнения трудовых обязанностей и включает комплексное обследование для допуска к работе.
  • Внеочередной медосмотр проводится при необходимости, например, после длительного отпуска или болезни, и направлен на оценку готовности к возвращению к трудовой деятельности.

Кто должен платить за медосмотр: работник или работодатель?

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, обязанность по оплате медицинского осмотра при приеме на работу возлагается на работодателя. Это требование предусмотрено статьей 213 ТК РФ и касается всех видов медицинских осмотров, включая первичный, предварительный и периодический осмотр. Основная цель таких осмотров — гарантировать, что сотрудник соответствует медицинским требованиям для выполнения своих рабочих обязанностей и не представляет угрозы для себя и окружающих.

Работодатель обязан издать приказ об оплате медосмотра при приеме на работу. Этот приказ должен регламентировать порядок оплаты и основания для проведения осмотра. Важно отметить, что требование об оплате распространяется на все категории работников, включая временных сотрудников и работников на испытательном сроке.

В некоторых случаях работодатель может компенсировать сотруднику затраты на медосмотр, если он был проведен в частном порядке до официального трудоустройства. Для этого сотруднику необходимо предоставить документы для оплаты медосмотра при приеме на работу, подтверждающие прохождение медосмотра и его стоимость. Компенсация производится на основании внутреннего приказа работодателя и представленных сотрудником квитанций.

Важно отметить! Если кандидат отказывается пройти обязательный медицинский осмотр, работодатель имеет основание для отказа в трудоустройстве на вакантную позицию.

Кто должен платить за медосмотр перед трудоустройством?

Оплата медосмотра перед трудоустройством также является обязанностью работодателя. Первичный медосмотр проводится до заключения трудового договора и направлен на проверку соответствия кандидата медицинским требованиям для конкретной должности. Работодатель обязан выдать кандидату направление на медосмотр, в котором указывается перечень необходимых обследований и анализов.

Оплата первичного медосмотра при приеме на работу по ТК РФ производится работодателем. Работодатель несет ответственность за все расходы, связанные с проведением первичного медосмотра. Оплата медосмотров при приеме на работу является неотъемлемой частью процесса трудоустройства и регулируется законодательством.

Процесс оплаты предварительного медосмотра при приеме на работу регламентирован внутренними документами работодателя. Как правило, оплата производится непосредственно медицинскому учреждению, проводящему осмотр, на основании заключенного договора. Работодатель также обязан информировать кандидата о необходимости прохождения медосмотра и предоставить все необходимые документы для его проведения.

Перечень документов для прохождения медосмотра:

  • Паспорт
  • Направление от работодателя
  • Медицинская карта (если имеется)

Зачастую, если у работодателя нет договора с определенным медицинским центром, работник самостоятельно оплачивает прохождение медосмотра. В этом случае работодатель компенсирует сотруднику понесенные расходы. Для получения компенсации работник должен предоставить подтверждающие документы, такие как квитанция об оплате и медицинское заключение. Это позволяет сотруднику пройти медосмотр в удобном для него медицинском учреждении, а работодателю избежать организационных сложностей.

Кто оплачивает, если работник отказался от трудоустройства?

Ситуации, когда кандидат на должность проходит медицинский осмотр, но затем отказывается от трудоустройства, не редкость. В таких случаях вопрос оплаты медосмотра остается на работодателе. Несмотря на то, что кандидат не приступает к выполнению трудовых обязанностей, расходы на медицинский осмотр все равно возлагаются на работодателя, так как инициатором проведения осмотра является именно он.

Работодатель обязан учитывать такие ситуации при планировании своих расходов и заключении договоров с медицинскими учреждениями. Для минимизации рисков и излишних затрат работодатели могут предусмотреть в своих внутренних документах порядок возмещения расходов на медосмотр в случае отказа кандидата от трудоустройства. Однако законодательством такая обязанность на кандидатов не возлагается.

Работодателям также рекомендуется тщательно подбирать кандидатов до направления их на медосмотр, чтобы минимизировать вероятность отказа от трудоустройства после прохождения осмотра. Проведение предварительных собеседований и оценка профессиональных навыков кандидатов помогут снизить риск неоправданных расходов.

Важно отметить, что выплаты на медицинские осмотры не облагаются страховыми взносами. Это означает, что работодатель не обязан удерживать и перечислять страховые взносы с сумм, выплачиваемых на проведение обязательных медицинских осмотров работников. Такая льгота способствует снижению финансовой нагрузки на работодателя при выполнении требований трудового законодательства.

Где можно пройти медосмотр для устройства на работу?

Медицинские осмотры для устройства на работу можно пройти только в специализированных медицинских центрах, имеющих лицензию на проведение таких осмотров и выдачу медицинских книжек. Один из таких медицинских центров — «Мед-Экспресс». Этот центр обладает необходимыми лицензиями и оборудованием для проведения всех видов медицинских осмотров, требуемых при трудоустройстве.

Работодатели обязаны:

  • Информировать кандидатов о перечне медицинских учреждений, где можно пройти медосмотр.
  • Предоставлять направление, содержащее список необходимых обследований.

Медицинские учреждения должны:

  • Соответствовать требованиям законодательства.
  • Обладать необходимым оборудованием и специалистами для проведения всех видов обследований.

Для удобства сотрудников многие крупные предприятия:

  • Имеют собственные медицинские кабинеты.
  • Заключают договоры с медицинскими учреждениями на проведение осмотров на территории предприятия.

Это позволяет сократить время на прохождение осмотра и минимизировать затраты. Оплата медосмотра работодателем при приеме на работу является обязательной, независимо от выбранного медицинского учреждения.

Работники также могут:

  • Самостоятельно выбрать медицинское учреждение для прохождения осмотра.
  • В этом случае они должны согласовать выбор с работодателем и убедиться, что выбранное учреждение обладает необходимой лицензией и аккредитацией.

Независимо от выбранного медицинского учреждения, работник должен пройти все необходимые обследования, чтобы соответствовать требованиям к своей должности и обеспечить безопасные условия труда для всех сотрудников.

Обратитесь в «Мед-Экспресс» для быстрого и удобного прохождения медосмотра и получите все необходимые документы для трудоустройства.


В создании публикации участвовал врач-терапевт: Мисякян Сирвард Гайковна.

Будьте внимательны ☝Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.